24/7/12

CUPCAKES DE VIOLETA

¡¡Ay que estres!! Menos mal que cuando me pongo a crear dulces... me relajo.
Bueno, estos cupcakes fueron un encargo para una comida de fin de semana. Tenía caramelos de violeta, aroma de violeta, colorante color violeta de Wilton y unas cápsulas monísimas de Culpitt que conjuntaban muy bien. Y éste fue el resultado
RECETA PARA 6 CUPCAKES (la encontrarás aquí, sólo tienes que añadir el aroma de violeta)

Para hacer la buttercream (por ahora no ha llegado a mi cocina mi gran amiga la Kitchen Aid) la hice a mano.
RECETA PARA LA BUTTERCREAM DE VIOLETA
- 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 gr de Icing Sugar o Azúcar glas
- Aroma de violeta
Se mezclan bien los ingredientes y tras mucho meneito y meneito, introducimos la mezcla en una manga pastelera (a la que habremos colocado la boquilla correspondiente, en este caso KOREA 2D de Wilton).

Ahora cogemos nuestro cupcake y desde fuera hacia adentro, con la manga recta y sin girar la muñeca, vamos cubriendo el pastelito.

Añadimos como toque final un par de caramelitos de violeta...

Y listas para llevar.

¡¡Bueno Roci, espero que os gustasen!! Gracias por confiar en mí.

3 comentarios:

  1. Muy bonito, haces unas cosas que tienen que estar buenísimas, ya tienes una seguidora más.

    Te espero en mi blog, besos

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  2. esa es mi pregunta del millón!! puedo hacer buttercream sin tener la supermega batidora esa????? como la hago?

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  3. Claro que si!!! Por ahora todo lo que ves en mi blog está hecho a manita. Yo remuevo la mezcla con una cuchara de madera. En vez de azúcar glas, si puedes, usa icing sugar y la textura será mucho menos arenosa.
    Besos

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