CUPCAKES

RECETA PARA CUPCAKES

El tamaño de los cupcakes puede variar según el tamaño de la cápsula que utilices. Para una bandeja de 12 cupcakes con cápsulas grandes utilizo las siguientes cantidades:

-         250 g de azúcar (normal)
-         5 huevos (tamaño mediano)
-         250 g de mantequilla (con sal)
-         1 cucharada de leche (entera)
-         250 g de harina (normal) tamizada
-         ½ cucharadita de levadura en polvo
-         Aroma al gusto

Precalentamos el horno a 140º con calor arriba y abajo. A mí no me gusta poner la temperatura más alta porque me gusta que salgan planitos para poder decorarlos.
Vamos añadiendo los ingredientes de uno en uno y los vamos mezclando. La mantequilla debe estar blandita y la harina debemos mezclarla con la levadura y tamizarla.

Las cápsulas las puedes rellenar con una cuchara de helados o una manga pastelera. Debes rellenarla ¾ partes. Coloca la bandeja del horno en la mitad y espera unos 25 ó 30 minutos. Deja los cupcakes enfriando sobre una rejilla.

Si tus cápsulas son más pequeñas o no quieres hacer tanta cantidad, únicamente tienes que ir quitando la proporción a la receta. Cada huevo corresponde con 50 g de cualquier ingrediente.
¡¡¡Y ahora, a decorar!!!