CUPCAKES DE CHICLE

Marchando una de RECETAAAAAAAA

Mirad lo que nos ha llegado a la tienda,
y... ¿cómo no íbamos a usarlo?

En fin, ahí van, CUPCAKES DE CHICLE

Esta vez la receta será para 12 cupcakes, así aprovechamos la bandeja completa en el horno.

RECETA PARA 12 CUPCAKES DE CHICLE
- 150 gr de azúcar (normal)
- 3 huevos
- 150 gr de mantequilla (con sal)
- 150 gr de harina (tamizada)
- una puntita de levadura
- dos cucharaditas de aroma en pasta de chicle (aunque puede ir a gusto de cada uno)

Precalentamos el horno a 140º con ventilador arriba y abajo (si no tienes ventilador, sólo temperatura arriba y abajo). Recuerda que si no quieres que se abomben no pongas la temperatura más alta.
Comenzamos a añadir los ingredientes uno a uno y a poco a poco. La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente (más bien tirando a blandita). La puedes meter unos segundos en el microhondas. Tamizamos la harina y la incorporamos mezclada con la levadura. Removemos bien e incorporamos las dos cucharaditas de aroma en pasta de chicle. Este aroma ya tiñe la masa, pero si quieres un color más intenso puedes añadir colorante en gel.
Con ayuda de una cuchara de helados rellenamos las cápsulas que previamente hemos colocado en la bandeja de cupcakes. Recuerda rellenarla hasta 3/4 partes. Y listas para hornear unos 20-25 minutos.

RECETA PARA BUTTERCREAM DE CHICLE
- 120 gr de mantequilla sin sal
- 240 gr de Icing Sugar (tamizado)
- 2 cucharaditas de aroma en pasta de chicle

Removemos la mantequilla (como si fuera una crema). Es mejor hacerlo con una cuchara, en vez de con varillas. También se puede hacer en un robot de cocina. Poco a poco vamos incorporando el Icing Sugar tamizado a la mantequilla. Cuando la mezcla se mantenga en una cuchara y no se caiga, podemos añadir las dos cucharadas de aroma en pasta de chicle. El aroma dará color a la buttercream, pero si la quieres más intensa, añade colorante en gel de color rosa.

Coloca la boquilla 2D de Wilton en una manga pastelera y decora los cupcakes desde el centro hacia afuera y así obtendrás el acabado en forma de flor.

Y este será el resultado...
El olor es IM- PRESIONANTE y el sabor no os quiero ni contar...

Chaitooooooo

Comentarios

Entradas populares de este blog

TALLER ESPECIALIZADO EN GALLETAS DE GLASA

Talleres express para Semana Santa!!! (económicos)

SAN VALENTÍN SE ACERCA...